Огурцы консервированные (бочковые)

Огурцы замочить в холодной воде на два часа.
Банки хорошо мою. Укладываю в банки специи — чеснок, черный перец горошком, листья или корень хрена, листья вишни, черной смородины, лавровый лист, веточки и зонтики укропа. А затем огурчики.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image-13-71-1024x704.jpg

Готовлю рассол, на 5 литров воды 250 гр. соли.
Залить банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.
Рассол мутнеет, огурцы поменяют цвет, появится пена и пузырьки.
Если у вас не началось брожение в банках через двое суток — значит, в комнате прохладно. Переставьте огурцы в более теплое мест или просто дайте им больше времени.
Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно))Сливаю рассол в кастрюлю, и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.
Огурцы в это время промываю, чтобы убрать белый налет.
Заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю.

Обновлено: 25.08.2024 — 22:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *