Вино из крыжовника

Для его приготовления вам понадобится 3 кг ягод, 2 кг сахара и 10 л воды. Ягоды нужно перебрать, не мыть чтобы не удалить природные дрожжи, удалить листочки и мусор и размять в ёмкости с широким горлом. Затем залить водой и добавить немного сахара. Перемешать до растворения сахара, накрыть емкость марлей и оставить на 3-5 дней ежедневно перемешивая полученное сусло. После этого сусло отжать и полученный сок оставить бродить на 4–6 недель под гидрозатвор. После этого вино нужно слить с осадка и поставить в прохладное место. Раз в месяц сливайте вино с осадка.

Обновлено: 27.08.2024 — 17:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *